Черти на биржах контента

Сегодня выяснилась одна неприятная фигня насчет райтеров с бирж контента.

90

Я периодически покупаю на биржах понравившиеся статьи впрок. Не все подряд, и не в промышленных масштабах, но некоторые самые интересные описания, технологии, новые материалы и т.д. Все это висит в архиве до поры до времени и ждет своего часа для обработки (или без обработки) и выкладки на сайт.

Сейчас я активно запускаю сайты и соответственно достаю все загашники со статьями, самое время все это запулить в индекс.

Как-то приучил уже себя все купленные статьи на всякий случай бить на уникальность. И тут вот несколько хороших статей из «биржевого загашника» показали уникальность 5-10%.

Тема такая. Райтер просто подождал похоже пару дней после продажи статьи, слазил в индекс — публикации нигде нет, статья уникальность не потеряла. Дальше чутка изменил название, описание статьи и продал ее другому человеку, а тот сразу опубликовал ее. И вот я достал первоначальный вариант для публикации через месяц после покупки, а мой любимый сервис Контент Вотч говорит — поздняк, братан, твоя статья уже на другом сайте. Сходил посмотрел на сайте — так и есть, все сходится: подача, разбивка, списки…

Вот такие вот черти водятся в тихих омутах контентных бирж.

Теперь если такая хрень всплывает, гноблю автора в отзывах от души с занесением в блэк-лист. Господа, не надо херней заниматься и жадничать.

Всем совет на будущее: купили статью — публикуйте, не надо ее мять… нигде.

91

Search