Правильные вещи понятным языком

Несмотря на то, что сегодня день вебмастера, тема данного повествования вебмастеров пока касается лишь косвенно. А поводом для этой статьи стало сегодняшнее интервью известного предпринимателя Дмитрия Потапенко, которое он дал русской версии журнала Inc.

В нем он рассказывает правильные вещи понятным языком. Я на самом деле уже давно слежу за ходом мыслей таких как Дима Потапенко и Женя Чичваркин. Потому что люди реально хлебнули говна и потому что они говорят то, о чем нельзя говорить и им это сходит с рук. Правда Жене Чичваркину это не совсем сошло с рук однажды…

Вот самые яркие «впечатления» от сегодняшних реалий из интервью:

«Среднестатистический мент ведет себя так, будто все, что у вас есть, уже его. Неважно: дом или бизнес. У вас могут отобрать все, после этого посадить в СИЗО и начать торговаться за следующие 10 лет вашей жизни. И когда вы скажете, что у вас уже все отобрали, вам ответят: „Нет, дружок, теперь давай поговорим о 10 годах жизни”. Как только вы осознаете, как они к вам относятся, у вас все встанет на свои места».

За прошлый год регуляторы провели 6 млн проверок, в ходе которых на бизнес составили 2 млн актов, отмечает экономист. При этом, чтобы открыть одно заведение общепита или ритейла, необходимо учесть как минимум 600 подзаконных актов (Карл!!!), исполнения которых требуют 34 контролирующих органа (херасе дармоедов). Самая примитивная и ничего не значащая в коррупционной составляющей трудовая инспекция имеет право запросить у коммерса 26 основных документов, включая правоустанавливающий.

Дмитрий Потапенко: «Если вас надо трахнуть — вас трахнут хоть с надзорными каникулами, хоть без них. Если нужно прийти — просто придут с прокуратурой.»

В ближайшие два-три года предпринимателей ждут новые трудности: правоохранители «сильно передавят» предпринимателей и «подожрут» всю частную экономику. Несмотря на существующие 74 нетарифных сбора (электронные кассы, чипирование шуб и медицинских препаратов, акцизы на алкоголь), бизнес будут больше доить. По прогнозам Потапенко, оставят 2—3% частного бизнеса, а весь средний бизнес перейдет под контроль властей и околовластных группировок.

Правильные вещи понятным языком

Наверно уже все вебмастера, пока еще работающие в оффлайне, ощутили повсеместное падение зарплат. Это в последние 2 года происходит как в «столицах» и миллионниках, так и в «обычных» городах и ПГТ. Про брошенные на произвол судьбы деревни я просто промолчу. Так вот, причина этого явления проста — стали больше доить бизнес. И бизнесмены (работодатели) сочли прямой обязанностью своих еще не всех разбежавшихся сотрудников разделить с ними эту ношу.

«До коллапса экономики осталось 2-3 года. Наша экономика достаточно крепкая, и дербанить ее можно достаточно долго, но за 2-3 года они ее раздербанят».

«Бандиты девяностых были редкостными сволочами: они нас стреляли, взрывали, и у меня много историй из девяностых, от которых волосы шевелятся, по сравнению с ними сериал «Бригада» — детский лепет. Но эти тупо действуют так же, как братва, только хлеще. Раньше ты мог поехать побазарить с братвой на Ежи, около Химок, — а сейчас ехать некуда.»

«В ближайшие 2-3 года в связи с тем, что эти клопы уже так отожрались, что не помещаются в банке, они очень сильно передавят нас и подожрут всю частную экономику. Они жрать привыкли в три горла, а денег уже не хватает на три горла, и они начнут грызться. Тогда произойдут и политические изменения. Все определяет экономика.»

Нужно ли говорить, в какую сферу начнут нырять «госдоильщики», когда у оффлайн-бизнеса закончатся деньги? Из последних «громких отжатий» — сеть «Магнит». Владельцу сделали предложение, на которое он согласился включив в него цену за свою жизнь. «Додо Пицца» пока висит под вопросом, но владелец уже пропустил пару государственных «хуков». Поэтому наверно это вопрос пары месяцев. Ну и конечно же — Паша Дуров с его Телеграм, который пытаются отжать аж через ФСБ.

По мнению экономиста, после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» контролирующие органы не будут брать взяток, однако бизнесу придется столкнуться с валом предписаний об устранении нарушений, так как сейчас регуляторам нужно отчитываться.

То же самое со временем коснется всех вебмастеров. Да меня уже Адсенс начал доить на регулярной основе. Что будет, когда сюда придут менты?

Почему-то у меня очень хреновые предчувствия, касаемо сайтов в зоне .ru. Ведь эта зона подвластна государству, в котором мы живем. А значит отжать любой домен и сайт на нем — дело пары запросов любого госоргана! А я думаю вскоре это и начнет происходить. Роскомнадзор пока начал только блокировать сайты, прикрываясь благой целью и основываясь на личной антипатии, без учета мнения пользователей.

Кто даст гарантию, что завтра вашего лидера ниши не выключат «по запросу сверху» лишь потому, что вы не захотели его продать «кому надо» за копейки?

Нужно наверно мимоходом все-таки развивать сайты в доменных зонах, не подвластных России. Так больше шансов сохранить стабильность в доходе.

Правильные вещи понятным языком

В таком режиме как на фото у нас осталось 2-3 года.

Search