Привет 2015 год!
Для того, чтобы сейчас сделать рывок, нужно вернуться в 2015 год.
Именно с 2015 года на статейниках присутствует нормальное семантическое ядро. Но тогда еще люди точили статьи капитально под ключи. Отсчитывали в ТЗ количество их вхождения и прочую дребедень. Сегодня этого не требуется. Есть другие схемы, которые нравятся Яндексу.
Так вот, семантическое ядро в наши суровые октябрьские дни 2017 года — это или деньги (большие) или время (много). Первое неохота тратить, да и нет столько, второе — аналогично. Зачем пыхтеть над сбором СЯ, если все уже «украдено до вас».
По сути нам нужна только карта сайта 2015 года запуска. Хотя нет, в заголовках же разбавочное вхождение ключа. Нужно будет все равно открывать каждую статью и смотреть тайтл. Ну ничего. Был бы сайт нормальный, а статьи пооткрываем.
Как искать такие сайты?
Открываем ЛайвИнтернет рейтинг и смотрим часов в 11 вечера сайты по интересующей тематике с посещалкой от 2000 уников/сутки и НИЖЕ (да, да, не выше а ниже) ну где-то до 1000 будет достаточно примеров для анализа.
Почему этот диапазон?
Опытным путем по результатам ковыряния в рейтинге LI было выяснено, что именно столько сейчас можно выжать с сайта с текстами 2014-2015 года. Это как раз падающие по трафу сайты из-за текстов. Их то мы и подхватываем и пропускаем через наш конвеер. Как правило, сайт-донор дальше продолжает пике с ускорением, а наш молодой сайт взлетает через 1-2 месяца благодаря актуальным на сегодняшний день текстам.
Наибольший рост молодым сайтам дают именно сайты-двухлетки и младше. То ли их урлы еще не набрали серьезный вес или еще что.
Офигенный плюс — если сайт не обновлялся более года, не добавлялись новые статьи. Совсем смак — дурацкие тизеры с зашкваром, это означает, что сайт человеку больше не нужен и он не знает как еще его можно монетизировать, если повесил шлак.
Сайт 2013- 2014 года выпуска — это уже шлак, несмотря на потуги владельцев приспособиться в сегодняшнем мире. Если большая часть семантического ядра была выписана в 2013-2014 годах — это уже все. Такие сайты не берем на конвеер.
Нормальное количество статей для подопытных сайтов — 350 плюс. Именно с этого количества начинается нормальное ранжирование и раскрытие темы.
А вот где-то с середины 2016-го люди уже начали капитально спамить ключами в текстах. Конечно их Баден-Баден спустит на землю. По 7-8 вхождений тайтла в статье, это даже уже не перебор.
Небольшой секрет: если переписать просевшую статью так, чтобы осталось одно-два вхождения каждого ключа кластера — документ опять взлетит!
Т.е. можно взять и эти сайты 2016 года с переборщенными текстами, просто уменьшить количество ключей в процессе рерайта — и вот уже новый лидер топа. Причем все тексты можно срайтить с одного сайта, не обязательно с нескольких.
И да, не нужно заморачиваться на экспертность и прочие выпендрежи. Фигачим просто тексты, актуальные на сегодняшний день, с учетом «немецкой» специфики (это я про немецкую родословную названия фильтра Баден-Баден).