Жесткая работа

Перебраться на какое-то время жить в другой регион — это было не то что проблемой, а как оказалось только самым началом всего самого интересного. Пришлось купить местную симку, роуминг дороговат.

Немного пообвыкнув на новом месте и забрав домой родственника после операции, начал крутить «башней» — где здесь можно заработать, и на чем. А поскольку родственник очень быстро в домашних условиях пошел на поправку, можно было заняться поиском работы.

А с чего все это началось.

164

Открыл местные «работные» сайты и ужаснулся … отсутствию вакансий. Да и зарплаты здесь совсем смешные с тем же уровнем цен в магазинах как и у нас.

Открыл Авито — тут уже какие-то крохи начали проскакивать. О том, чтобы устроиться по специальности, даже и мысли в голову не пришло. В городке вообще в принципе отсутствует то направление деятельности, которым я занимаюсь в оффлайне у себя дома.

Ну, думаю, была-не была. Навыки кое-какие по строительству есть. Закинул резюме с мыслью о том, что рабочие руки на стройке всегда нужны, только размер зарплаты на одной и той же должности может быть разный в разных организациях (это я сразу увидел по местным газетам). Ну это в общем-то не открытие Америки.

Написал в резюме — любая работа на стройке с ежедневной оплатой. Отправил на модерацию резюме. Ну, думаю — пару дней, как пить дать, не раньше ждать звонка.

А вот и нифига! Как только объявление прошло модерацию и попало на сайт — звонок.

165

Я уже приготовился выслушать кучу дурацких вопросов про 10 лет опыта, про записи в трудовой, про военник, про Пенсионное, про прописку в конце концов. Про все то, про что спрашивают у нас.

А тут оказалось все гораздо проще — спросили, умею ли я укладывать кирпич и работал ли когда-нибудь на фундаментах? Да, их есть у меня, к счастью. Ну все тогда, сказали, в день вот столько-то, работа там-то, рабочий день с 7-00 до 19-00, завтра выйдешь? Ну конечно же я не стал торговаться и кивнул головой, забыв, что я не по Скайпу с человеком разговариваю. Потом очнулся, да говорю, завтра выйду.

Ну вот так я устроился на работу в другом регионе, неофициально конечно же. Без трудовой, и так ее уже нормально напачкали. Ну и конечно же не по специальности. Так, черно-разно-всякорабочим на стройку. Выбор у меня не велик, а работать нужно.

167

В общем, работа конечно жесткая. Поскольку мотобур и бетономешалка — это не в офисе бумажки перебирать.

166

И теперь рабочий день заканчивается чаще всего так.

Но я не ною. Самое приятное — везде есть адекватные люди, с кем можно нормально обо всем договориться.

В бригаде мужики приняли как родного, за что им отдельное спасибо. Хоть они этого и не прочитают, но все-таки… Никто не лезет с расспросами — кто, как, откуда, зачем, почему. Тут, как выяснилось, люди вообще далеки от интернета — он им в общем-то и не нужен особо. Все спокойно занимаются своими делами в оффлайне.

Вот такая история. Завтра опять подъем в 6 утра. Успею ли я теперь на презентацию? Времени на сайты теперь практически не остается.

Search